Президент Украины Петр Порошенко заявил, что благодаря поддержке мирового сообщества удалось избежать эскалации ситуации вокруг гуманитарного груза из России. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Благодаря поддержке мирового сообщества удалось избежать эскалации ситуации вокруг гуманитарного груза из России», - сказал он.

Кроме этого, Президент сообщил, что Украина сформировала около 80 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью для жителей Донбасса.

«Международный Комитет Красного Креста принимает гуманитарную помощь и обеспечивает, чтобы жители Луганска, и не только этого города, получили продукты, медикаменты, генераторы для снабжения энергетики», - добавил Порошенко.

Напомним, по словам спикера СНБО Андрея Лысенко, Российская гуманитарная помощь, следующая из Подмосковья в Украину, будет перемещаться по украинской территории под эгидой и в сопровождении Международного комитета Красного Креста,  как только  украинская  сторона получит все соответствующие документы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время