На следующей неделе Украина получит первую часть гуманитарной помощи от Германии, а именно более 110 грузовиков, сообщили ForUm’у в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.            

Получателем этой помощи будет ГосЧС.

«Германия предоставляет нам все необходимое техническое оборудование для построения трех транзитных пунктов из сборных домов для краткосрочного проживания в них переселенцев из зоны АТО. Сейчас все жители с востока Украины уже переселены в помещения с отоплением. Однако мы продолжаем формировать резерв домов и осуществляем поиск помещений, ведь количество перемещенных людей может увеличиться. Именно поэтому эти транзитные пункты также будут резервными и люди смогут там определенный период проживать», - сказал глава ведомства Сергей Бочковский.

По его словам, строит эти пункты – модульные дома –  будут в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Как отметила заместитель Чрезвычайного и Полномочного Посла ФРГ в Украине Анка Фельдгузен, гуманитарная помощь будет поступать в Украину постепенно.

«Это будет не разовое курсирование грузовиков, а поэтапное, определенными партиями. Всего планируется доставить в Украину более 110 грузовиков гуманитарной помощи и более 100 грузовиков с жилыми модулями», - утонила она.

Германия передает Украине теплую одежду, одеяла, кровати, бытовую технику, предметы первой необходимости.

«Первые грузовики с этими вещами уже загружены и отправляются в Украину. Речь идет именно о 110 грузовиках, из которых 5 – с жилыми модулями. Другие грузовики с модулями будут курсировать в Украину позже», - отметила Фельдгузен.

Первые 110 грузовиков будут доставлены в Киев, а оттуда в течение 4 недель ГосЧС совместно с Обществом Красного Креста в Украине будут распределять этот груз и транспортировать его в Харьковскую, Запорожскую и Днепропетровскую области. 5 грузовиков с жилыми модулями сразу отправятся в город Харьков. Направятся в город и более 10 грузовиков гуманитарной помощи. Оттуда ее часть будет доставлена ​​в Запорожье.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время