По состоянию на 15 августа железнодорожники восстановили по временной схеме 7 из 17 поврежденных инженерных сооружений Донецкой, Приднепровской и Южной железных дорог, сообщает пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

«Применение временной схемы позволяет в сжатые сроки обеспечить движение поездов, но с ограничением скоростей. Капитальный ремонт объектов требует времени на изготовление проектов и значительных финансовых затрат», - отмечается в сообщении.

Так, на Донецкой железной дороге восстановлено движение по временной схеме по железнодорожному мосту через реку Северский Донец на 442-м километре перегона Ямполь - Северск; по одноколейному мосту через реку Евсуг на 958-м километре участка Кондрашевская Новая - Старобельск (ст. Городний); двухколейному мосту на 1036-м километре Славянск – Шпичкине. Кроме того, отремонтирован пешеходный мост на станции Красный Лиман.

На Приднепровской железной дороге восстановлен железнодорожный путепровод на 252-м километре Кривой Рог – Волноваха, на Южной – железнодорожный мост на 18-м километре Безлюдовка – Мохнач и 37-м километре Харьков - Купянск.

«Из-за боевых действий нет возможности проводить ремонтные работы на некоторых объектах. Как только будет свободный доступ к разрушенным инженерным сооружениям – начнутся активные проектные и ремонтные работы», - заверили в пресс-службе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

258