Организации будут доставлять гуманитарный груз в зону проведения антитеррористической операции по разрешению Службы безопасности Украины через два пропускных пункта, которые также определит СБУ, сообщил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

«Это будут «грин карты» для гуманитарных грузов организаций, определенных Министерством социальной политики, которые работали в 2014 году, которые работают в большом объеме сейчас. Когда они будут получать разрешения на гуманитарный груз, они будут получать пропуск и сообщение СБУ о свободном коридоре», - сказал он журналистам после совещания по восстановлению Донбасса, сообщает Интерфакс-Украина.

«Эта организационная мера, которая будет создана на 2-х пропускных пунктах Службой безопасности Украины», - подчеркнул Зубко, отметив, что пока эти пункты не определены.

«Этим занимается СБУ», – добавил он.

Напомним, 23 июня по итогам встречи премьер-министра Украины Арсения Яценюка с международными гуманитарными организациями было определено, что в некоторых пунктах допуска будет установлен режим «зеленого коридора» для гуманитарных грузов.

Яценюк дал поручение оптимизировать и упростить процедуры согласований, необходимых для гуманитарных грузов в соответствии с украинским законодательством.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время