В связи с рядом факторов рынок авиаперевозок Украины за первое полугодие 2014 года сократился почти вдвое. Об этом пишет «Корреспондент».

Издание отмечает, что отрасль потеряла часть пассажиропотока в связи с аннексией Крыма и  закрытием аэропортов в Донецке и Луганске.

Заместитель директора департамента продаж онлайн-агентства tickets.ua отметил, что пассажиропоток по этим городам исторически составлял около 20% от авиационного трафика Украины. «Теперь можно сказать, что его не стало. И это если оценивать прямые потери от закрытых аэропортов и аннексированного Крыма. В действительности же сокращение пассажиропотока в Украине существенно выше — порядка 50%», — заявил он.

Помимо потери отдельных направлений эксперты называют множество других причин, которые привели к сокращению пассажиропотока в Украине.

«Во-первых, заметно повлияли на спрос политические события в стране. Из-за снижения деловой активности в Украину стало летать намного меньше бизнес-пассажиров. Во-вторых, обстановка в стране ударила по туристическому рынку, что привело к снижению потребности в чартерных рейсах. В-третьих, колебания курсов валют и сохранение заработной платы на прежнем уровне не могли не отразиться на платежеспособности наших граждан, что также уменьшило объемы продажи билетов», — перечисляет причины эксперт Центра транспортных стратегий Максим Арсланов.

Усугубило ситуацию, по словам игроков рынка, и увеличение стоимости авиабилетов. В связи с девальвацией гривни цены на билеты большинства авиакомпаний выросли, по разным данным, на 20-45%.

Кроме того, боевые действия на востоке ударили по объему транзитного пассажиропотока через Украину. Все больше пассажиров, которые добирались до мест назначения с пересадкой в Киеве, теперь выбирают альтернативные маршруты, подчеркивает издание.

«Добить» рынок, по словам операторов, может спонтанно возникшее желание Госавиаслужбы изменить правила выдачи разрешений украинским авиакомпаниям на маршруты, отмечают журналисты.

В случае принятия этого документа авиакомпаниям, чтобы выйти на международные регулярные рейсы, нужно будет не менее года выполнять международные чартеры (минимум по трем направлениям). А для доступа к международным чартерам — не менее года осуществлять внутренние регулярные рейсы (минимум по трем маршрутам).

«Операторы и эксперты авиарынка утверждают, что принятие новых правил выгодно только одной компании — «Международным авиалиниям Украины» (по данным СМИ, в 2013 году ее основным владельцем стал Игорь Коломойский, владелец группы «Приват» и губернатор Днепропетровской области). Именно она является сегодня одним из основных игроков на рынке чартерных перевозок, а также выполняет рейсы внутри Украины. Если приказ примут, то мелкие игроки могут просто уйти с рынка, так как им придется два года работать себе в убыток», - пишет издание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

923