На счета почтовых отделений и банковских учреждений уже перечислено 11,4 млрд грн для осуществления пенсионных выплат в августе. В частности, финансирование пенсий по почте обеспечено включительно по 17 августа, учреждениям банков – включительно по 15 августа, пишет «Сегодня».

Финансирование и выплата пенсий также происходит в 29 районах и городах Донецкой области.

«Вместе с тем в городах Снежное, Авдеевка, Горловка, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Торез, Харцызск, Шахтерск и Шахтерский район, Ясиноватая и Ясиноватский район, а также непосредственно в городе Донецке финансирование не осуществляется», - сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

В Луганской области пенсии профинансированы в 13 районах и городах. «При этом в других населенных пунктах отсутствует телефонная и электронная связь с большинством управлений Пенсионного фонда Украины и отделениями «Ощадбанка», поэтому перечислить средства для осуществления пенсионных выплат гражданам невозможно», - отметили в ведомстве.

Ранее Луганский горсовет сообщал, что казначейство в городе не работает, банки закрыты, наличных денег в городе практически нет. Оставшиеся в городе люди, которые продолжают обеспечивать его жизнедеятельность, лечат больных и раненых, сегодня не имеют средств к существованию. Зарплату они получили минимум месяц назад, по некоторым предприятиям задолженность составляет два и больше месяца. Без копейки денег остались пенсионеры, которые не могут приобрести самый элементарный запас продуктов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

572