«Заря» проведет первый матч против голландского «Фейеноорда» в Киеве, а не на выезде, как это было запланировано согласно жеребьевке 4-го квалификационного раунда Лиги Европы.

Как рассказал корреспонденту ForUm'а главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб, официально подобная рокировка связана с тем, что в день ответного матча луганчан в Киеве 28 августа в украинской столице также состояится поединок харьковского «Металлиста» с польским «Рухом».

Тем не менее, похоже, основной причиной переноса матчей является боязнь «Фейеноорда» играть в неспокойной Украине.

«Жалуясь в УЕФА на обстановку в нашей стране, голландская сторона поступает очень некрасиво. С их стороны это как минимум неспортивно. Это не более чем желание воспользоваться непростой ситуацией в своих целях. Да, у нас есть определенные проблемы на востоке, но ведь «Заря» проводит еврокубковые матчи в Киеве, где все более-менее благополучно. Европейцы на каждом шагу кричат о принятии Украины в ЕС, а сами ищут подводные камни, чтобы все подстроить под себя. Это удел слабаков, и ничего хорошего из этого не выйдет. Мы стараемся не обращать на это внимания, ничего страшного не произошло. Тем более что в предыдущем раунде мы также стартовали домашней встречей», – рассказал Вернидуб.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

101