В матче 2-го тура группового этапа Лиги Европы луганская «Заря» проиграла «Манчестер Юнайтед» со счетом 0:1.

Единственный гол в этом матче в середине второго тайма забил Златан Ибрагимович. Луганчане достойно держались на фоне соперника, который имел заметное преимущество на протяжении всей игры.

Тем не менее, полтора тайма англичане не могли воплотить свой перевес в гол. Более того, в самом начале второго тайма гости упустили несколько моментов для взятия ворот. Решающий эпизод в матче случился на 69-й минуте. После навеса справа Руни попытался пробить, но получился пас коленом на дальнюю штангу. А уже там высокий Ибрагимович головой переправил мяч в сетку ворот.

Еще в одном матче этого турнира донецкий «Шахтер» победил португальскую «Брагу». Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу «горняков», сообщает УНИАН.

Первый гол «Шахтер» забил на 5-й минуте, когда после розыгрыша углового донетчанин Тарас Степаненко оказался без опеки в штрафной площадке соперника и отправил мяч под перекладину ворот «Браги».

После этого «Шахтер» продолжал владеть преимуществом на футбольном поле, причем ситуация не изменилась даже после того, как «горняки» остались в меньшинстве. На 47-й минуте Фред врывался в штрафную площадку «Браги» и в столкновении с соперником упал на газон. Арбитр решил, что полузащитник «Шахтера» симулировал и показал ему желтую карточку, которая стала для бразильца второй. Однако спустя девять минут Виктор Коваленко удвоил преимущество «Шахтера», нанеся удар по пустым воротам «Браги» с вратарской линии.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время