Продолжаются обстрелы мест дислокации пограничных подразделений и нападения на пограничные наряды.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Согласно сообщению с 11.15 до 12.05 12 августа в районе населенного пункта Победа (Донецкая обл.) между пограничниками и членами незаконных вооруженных формирований произошло огневое противостояние.

«НВФ, используя стрелковое оружие, атаковали пограничный наряд, который нес службу по охране государственной границы. Пограничники открыли огонь и отбили нападение. В результате вооруженного противостояния один пограничник получил ранение в руку», - отметили в пресс-службе.

Вместе с тем с 22.45 до 23.00 с территории России на направлении «Волошино (РФ) - Красная Таловка (Украина)» был осуществлен минометно-артиллерийский обстрел пограничного подразделения. Пострадавших нет. В пресс-службе отметили, что обстрелу предшествовал полет беспилотного летательного аппарата, пограничный наряд отследил самолет на высоте до 2 км в 22.20.

Также с 22.40 до 23.30 с территории России на направлении «Маноцкий (РФ) - Камышин (Украина)» был произведен артиллерийский обстрел пограничного блокпоста (Луганская обл.), пострадавших нет.

С 11.50 до 12.35 совершен очередной минометно-артиллерийский обстрел пункта пропуска «Успенка», пострадавших нет.

«Первый обстрел длился с 2.50 до 3.30, тогда по пункту пропуска совершили около 150 выстрелов. В результате обстрела были повреждены здание пункта пропуска и линии связи», - уточнили в погранведомстве.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время