Международный комитет Красного Креста (МККК) получил уведомление от России о движении гуманитарного конвоя к границе с Украиной, но до сих пор ждет от Москвы информации о деталях операции.

Об этом сказала пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«О движении конвоя нас проинформировали сегодня в течение утра», - указала она.

По ее словам, МККК ждет всю необходимую информацию, касающуюся помощи, включая количество и вид товаров, где и как груз будет распределяться и складироваться.

В минувший понедельник МККК указал, что вся эта информация ему необходима до начала операции.

Как сообщал ForUm, РФ совместно с Международным комитетом Красного Креста направляет гуманитарный конвой на восток Украины.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу предостерег президента РФ Владимира Путина от любых односторонних военных действий в отношении Украины, в том числе под предлогом гуманитарной миссии.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова принять миссию с гуманитарной помощью при условии, что она будет международной и без военного сопровождения.

Международный комитет Красного Креста берет на себя организационные и логистические вопросы по международной гуманитарной миссии для востока Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что гуманитарная колонна РФ войдет на территорию Украины в месте, которое будет выбрано в согласовании с властями страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время