Международный комитет Красного Креста берет на себя организационные и логистические вопросы по международной гуманитарной миссии для востока Украины.

Соответствующая договоренность была достигнута между Президентом Украины Петром Порошенко и президентом комитета Петером Маурером, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Стороны достигли договоренности о том, что Красный Крест берет на себя решение всех организационных и логистических вопросов международной миссии», - говорится  в сообщении.

Маурер отметил, что высоко ценит инициированную Порошенко международную миссию гуманитарной помощи, и заверил, что комитет готов предоставлять этой миссии всяческое содействие.

Кроме того, президент комитета проинформировал о намерении направить в Украину руководителя регионального отделения Красного Креста.  

Как сообщал ForUm, ранее стало известно, что РФ совместно с Международным комитетом Красного Креста направляет гуманитарный конвой на восток Украины.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу в ходе телефонного разговора предостерег президента РФ Владимира Путина от любых односторонних военных действий в отношении Украины, в том числе под предлогом гуманитарной миссии.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что Украина готова принять миссию с гуманитарной помощью при условии, что она будет международной и без военного сопровождения.

МИД Украины заявил, что международная миссия гуманитарной помощи Донбассу будет, в частности, включать гуманитарную помощь, предоставленную Международным комитетом Красного Креста, США, ЕС, а также Россией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время