Гуманитарная колонна РФ войдет на территорию Украины в месте, которое будет выбрано в согласовании с властями страны. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков газете Financial Times, передает «ИТАР-ТАСС».

«Она будет организована Международным комитетом Красного Креста, но будет состоять из российского конвоя (колонны), который войдет на украинскую территорию в месте, согласованном с украинской стороной», - приводит газета слова Пескова.

Ранее пресс-секретарь президента РФ назвал абсурдными заявления некоторых политиков о том, что гуманитарная помощь Украине станет прикрытием для военной операции России.

«Это абсолютно абсурдное заявление, - сказал он. - Речь идет исключительно о гуманитарной помощи». 

По словам Пескова, в рамках этой акции в Украину будет доставлено «все, что необходимо, в первую очередь с учетом жесточайшей гуманитарной катастрофы на востоке этой страны».

Между тем автоколонна для доставки гуманитарной помощи жителям востока Украины выехала утром во вторник из Подмосковья. В составе колонны - около 280 грузовых автомобилей, которые везут 2 тыс. тонн гуманитарного груза.

Как сообщал ForUm, РФ совместно с Международным комитетом Красного Креста направляет гуманитарный конвой на восток Украины.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу предостерег президента РФ Владимира Путина от любых односторонних военных действий в отношении Украины, в том числе под предлогом гуманитарной миссии.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова принять миссию с гуманитарной помощью при условии, что она будет международной и без военного сопровождения.

Международный комитет Красного Креста берет на себя организационные и логистические вопросы по международной гуманитарной миссии для востока Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время