Российская Федерация совместно с Международным комитетом Красного Креста направляет гуманитарный конвой на восток Украины.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу в ходе телефонного разговора предостерег президента Российской Федерации Владимира Путина от любых односторонних военных действий в отношении Украины, в том числе под предлогом гуманитарной миссии.

Международная миссия гуманитарной помощи Донбассу будет, в частности, включать гуманитарную помощь, предоставленную Международным комитетом Красного Креста, США, ЕС, а также Россией.

Президент США Барак Обама поддерживает инициативу Президента Украины Петра Порошенко по международной гуманитарной миссии для Луганска под эгидой Международного комитета Красного Креста с участием Европейского союза, России, Германии и других партнеров.

Действующий премьер-министр Турции Тайип Эрдоган стал победителем первых в истории страны прямых выборов президента республики.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проведет встречу специалистов по медицинской этике, которые должны обсудить вопрос экспериментального лечения вируса Эбола.

В Донецке в результате артобстрела исправительной колонии строгого режима №124 в Кировском районе погиб один заключенный, 106 человек покинули место заключения.

Курс доллара вплотную приблизился к отметке 13 гривен за доллар на межбанковском валютном рынке.

В Донецке за 9 и 10 августа погибли три мирных жителя, еще 16  - получили ранения.

Первый замглавы Администрации Президента Украины Юрий Косюк считает, что стране необходима армия нового типа.

Третья волна частичной мобилизации в Украине проходит более организованно, в отличие от предыдущих этапов, считает первый заместитель главы Администрации Президента Юрий Косюк.

В бою под Иловайском погиб муж уполномоченного правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики Татьяны Чорновол Николай Березовой.

Министерство внутренних дел Украины просит граждан отнестись с пониманием к тщательным проверкам транспорта и личных вещей на предмет наличия оружия.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что Беларусь не должна пропускать транзитом в Российскую Федерацию товары, запрещенные в России.

Правительство создало Государственную службу по делам ветеранов и инвалидов, участников антитеррористической операции.

В случае введения Украиной санкций на транзит газа эти услуги могут предоставляться компаниями, которые не попали под их действие, заявили в «Нафтогаз Украина».

Полтавский областной совет заявил об отмене Кабинетом Министров Сорочинской ярмарки в 2014 году.

Кабинет Министров Украины зарегистрировал в Верховной Раде законопроект об украинских санкциях.

Евросоюз готов выделить Украине 2,5 миллиарда евро на гуманитарную помощь.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

736