Третья волна частичной мобилизации в Украине проходит более организованно, в отличие от предыдущих этапов, считает первый заместитель главы Администрации Президента (АП) Украины Юрий Косюк.

«Были учтены ошибки предыдущих волн, а потому нынешняя проходит куда более организованно и последовательно», - сказал он.

При этом Косюк считает преждевременным говорить о возможности проведения новых этапов мобилизации, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Что касается будущих волн мобилизации, то загадывать пока рано – все зависит от дальнейшего развития ситуации. В одном я уверен точно: Украина будет готова защищать себя от агрессии так, как посчитает нужным», - подчеркнул первый замглавы Администрации Президента, сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомним, закон о третьем этапе частичной мобилизации вступил в силу 24 июля.

Целью этой мобилизации является увеличение численности боевых частей, усиление защиты государственной границы, а также создание условий для ротации.

В ходе первых двух мобилизаций отмобилизованы и приведены в военное положение 53 военные части Вооруженных сил Украины и 18 частей других ведомств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время