В понедельник 11 августа в Берлине состоялась встреча Первого секретаря ЦК Коммунистической партии Украины Петра Симоненко с сопредседателем Левой партии Германии Берндом Риксингером.

Об этом сообщает пресс-служба Компартии.

Так, согласно сообщению, стороны обсудили общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию, сложившуюся в Украине после захвата власти прозападными и национал-фашистскими силами, а также в связи с развязанной олигархическими кланами кровопролитной гражданской войны на Востоке страны.

Симоненко проинформировал собеседника о причинах возникновения вооруженного конфликта на Донбассе и об инициативах Компартии, направленных на прекращение войны и начало переговорного процесса между властью и представителями Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, Симоненко рассказал о преследовании властями украинских коммунистов, попытке судебного запрета деятельности Компартии, существовании в Украине жесточайшей цензуры в СМИ, подавлении любого инакомыслия.

При этом лидер КПУ провел аналогию между действиями германских нацистов в 1930-х годах и их последователей в современной Украине.

Симоненко обратился к Бернду Риксингеру с просьбой оказать коммунистам Украины всю возможную помощь и поддержку, в том числе и на уровне европейских структур, в борьбе против произвола олигархическо-националистического режима.

Лидер коммунистов пригласил представителей Левой партии Германии прибыть в Киев 14 августа, чтобы принять участие в следующем заседании Киевского окружного административного суда по делу о запрете КПУ.

В свою очередь сопредседатель Левой партии Германии выразил солидарность с Компартией и антифашистским сопротивлением в Украине, резко осудил «охоту на ведьм», развернутую против украинских коммунистов, и заверил в готовности немецких левых оказать КПУ политическую и юридическую помощь в отстаивании своих законных прав.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

163