Президент России Владимир Путин призвал Киев воздержаться от применения огня во время расследования авиакатастрофы малазийского «Боинга-777».

Об этом Путин заявил во время заседания Совета Безопасности Российской Федерации 22 июля.

«Нас призывают оказать воздействие на ополчение юго-востока. Все, что в наших силах, повторяю, мы, конечно, будем делать. Но этого совершенно недостаточно», - заявил Путин.

При этом, по его словам, во время передачи «черных ящиков» малайзийской стороне, «вооруженные силы Украины устроили танковую атаку на город Донецк», сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Танки прорвались к железнодорожному вокзалу. Он был обстрелян. Международные специалисты, которые приехали на место трагедии, голову не могли высунуть», - сказал Путин.

«Ополченцы же не сами себя обстреливают! Нужно, в конце концов, призвать и киевские власти к соблюдению элементарных норм порядочности, ввести хотя бы на какое-то короткое время для расследования прекращение огня», - заключил российский президент.

При этом, по его словам, Россия будет делать все зависящее «для полноценного, всестороннего, глубокого и транспарентного расследования».

Именно поэтому, подчеркнул Путин, Россия поддержала предложенную Австралией резолюцию Совета Безопасности ООН.

Как сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Президент Украины Петр Порошенко 21 июля поручил украинским силовикам прекратить боевые действия и военные операции в радиусе 40 км от места падения малазийского авиалайнера.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время