Президент Украины Петр Порошенко поручил украинским силовикам прекратить боевые действия и военные операции в радиусе 40 км от места падения малазийского авиалайнера.

Об этом он заявил во время посещения посольства Малайзии в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я дал поручение: немедленно в радиусе 40 километров от места трагедии украинские военнослужащие не должны проводить операции и не должны открывать огонь», - отметил он.

Кроме того, Президент распорядился пригласить российских экспертов к расследованию причин авиакатастрофы в Донецкой области.

«Я, как украинский Президент, с первых же минут пригласил представителей стран, которые пострадали, в первую очередь – представителей Нидерландов, Малайзии, Германии, Великобритании, Австралии, США и дал поручение пригласить российского представителя. Для того, чтобы все это происходило максимально прозрачно», - сказал он.

Как сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время