Из Харькова в Амстердам тела погибших пассажиров авиалайнера «Боинг-777» будут доставлены после окончания необходимых процедур, возможно, в течение суток. Об это этом журналистам в Харькове сообщил переводчик малазийской миссии Мохамад Акман Али.

«Насколько я знаю, это будет сразу, как только все процедуры будут завершены. Может быть сегодня, может быть завтра. Это зависит от другой стороны», - сказал он, отметив, что он точно не владеет информацией о времени отправки тел, сообщает «УНИАН».

По его словам, в Харьков из Киева вчера вечером прибыла делегация в составе 42 человек, в том числе 5 представителей прессы. Мохамад Акман Али сообщил, что сейчас на «Заводе имени Малышева» проходит предварительная процедура идентификации тел и установления целостности тел погибших. Там работают специалисты из Голландии, Малайзии и Германии. Он сообщил, что родственники погибших из Малайзии в Харьков не приезжали.

Как ранее сообщал ForUm, 22 июля в Харьков прибыл состав с останками тел погибших при крушении малайзийского «Боинга-777» в Донецкой области.

17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

213