То, что многие авиакомпании приняли решение не летать над Украиной, грозит серьезными финансовыми убытками.

«За неделю мы теряем десятки миллионов долларов. Ведь при транзите нам платят за диспетчерские и прочие услуги, — сказал авиаэксперт Александр Мироненко. — Но, думаю, это продлится недолго. Как только ситуация стабилизуется, снова будут летать, даже над Донбассом».

В авиаслужбах говорят, что полеты сейчас запрещены только над восточными регионами. «До трагедии с лайнером перелет над этой зоной был закрыт частично — до высоты в 10 км, — пояснили в «Украэрорухе». — Над остальной частью страны самолеты летают как и раньше». Тем не менее, международные транзитные рейсы теперь огибают Украину стороной и немногие из них по-прежнему проходят через воздушное пространство страны, пишут «Вести».

«Авиакомпании перестраховываются. Даже наш рейс из Киева в Кутаиси делает крюк», — говорят в авиакомпании Wizz Air Украина. В другой авиакомпании утверждают, что стали закрываться и отдельные международные рейсы в Украину. Например, в Харьков перестали летать из Стамбула, Ларнаки, Вены, Киева. Причина — после подрыва «Боинга» страховые компании подняли стоимость своих услуг до невероятных размеров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

421