Украина может планировать проведение внеочередных парламентских выборов осенью этого года, ведь помешать этому может только полномасштабная война. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’а выразил политолог Артем Биденко.

«Думаю, что АТО закончат к периоду парламентских выборов (ориентировочная дата внеочередных парламентских выборов – 26 октября 2014 года – Ред.). Наши военные продвигаются по территории юго-востока Украины. АТО нужно максимум месяц, чтобы навести порядок на захваченных территориях», - сказал Биденко.

Политолог считает, что АТО может закончиться до осени.

«Именно поэтому мы действительно можем планировать, назначать и проводить парламентские перевыборы. Единственный форс-мажорный момент, который может этому помешать – это форсирование событий со стороны РФ, что неизбежно приведет к прямой войне. Тогда выборы придется отменить. Но и в этом случае поменяется вся мировая конфигурация. Это будет нежелательный сценарий для всего мира. Если мы исходим из рациональных предпосылок всех участников процесса, в том числе Путина. Если мы считаем, что он руководствуется логикой, то и планировать жизнедеятельность Украины необходимо рационально. С этой точки зрения у нас все должно получиться», - считает он.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1184