Очередной секвестр госбюджета-2014 будет проведен за счет уменьшения расходов на жизнеобеспечение людей. Такое мнение ForUm'у высказал председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики, народный депутат от фракции КПУ Спиридон Килинкаров.

«Экономику не обманешь. Безусловно, будет пересматриваться расходная часть бюджета. В основном это будет сделано в сторону уменьшения расходов на жизнеобеспечение людей», - заявил он.

По словам Килинкарова, второй пересмотр госбюджена-2014 связан с экономической ситуацией в Украине, внешней политикой, а также «с этой абсолютно никому не нужной войной».

«Политика должна строиться на интересах людей, граждан нашей страны. А если сегодня удовлетворять чьи-то хотелки, ничего хорошего из этого не выйдет. Никто нам - особо в условиях мирового кризиса -  деньгами не поможет. Свои проблемы нам придется решать самостоятельно. А ВВП страны – это экспорт. А в условиях, когда промышленность на восток остановлена, валюта в страну не поступает, это будет сделать сложно.  А у нас к тому же есть серьезные кредитные обязательства, в том числе и перед МВФ», - акцентировал он.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1825
Теги