Народный депутат Сергей Лещенко (БПП) и главный редактор интернет-издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали архивы о теневых расходах Партии регионов и политиков, которых она финансировала во второй половине 2012 года.

На брифинге во вторник утром в Киеве Лещенко сообщил, что документы попали в их распоряжение несколько месяцев назад. Всего там 22 страницы текста, которые касаются «черной бухгалтерии» Партии регионов за 2-е полугодие 2012 года.

По его словам, там в основном отчетность о нелегальном финансировании партий «Наша Украина» и Коммунистической партии Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, Мусаева-Боровик отметила, что в них нет упоминаний о Радикальной партии Олега Ляшко и ВО «Свобода», представители которых ранее заявляли о якобы готовящихся вбросах в СМИ неправдивой информации касательно их финансирования Партией регионов.

Согласно обнародованным документам, всего на «содержание» партий в течение 2-го полугодия 2012 года было потрачено $66 млн, и как отметила Мусаева-Боровик, из этого можно сделать вывод, что годовые теневые расходы ПР могут составить более $100 млн.

Лещенко отметил, что средства для политической коррупции, расходов на подкупы чиновников и представителей власти (в том числе членов ЦИК) и нелегальной раскрутки Партии регионов в СМИ брались из госбюджета Украины и нелегальных сделок.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование на основании заявления бывшего заместителя главы Службы безопасности Виктора Трепака о так называемой «черной кассе» Партии регионов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время