Железнодорожники уже восстановили 40 объектов путевого хозяйства, или 450 метров путей, разрушенных во время боевых действий на востоке Украины, на сумму 3,14 млн грн, сообщили ForUm’у в пресс-службе Укрзализныци.

В целом еще нужно отремонтировать 52 объекта или 1700 м путей Донецкой, Приднепровской и Южной железных дорог.

Специалисты Укрзализныци определили ориентировочный объем средств, необходимых для восстановления поврежденных объектов, рассмотрели ход выполнения работ и наметили план первоочередных мероприятий по отдельным хозяйствам.

По оперативной информации, убытки железных дорог от террористических актов по основным хозяйствам региона составляют 291,6 млн грн. При этом в настоящее время еще не все объекты обследованы из-за ограниченного доступа к ним.

По данным главного управления путевого хозяйства, уже отстроено два искусственных сооружения из восьми поврежденных. Так, возобновлено движение поездов со скоростью до 40 км/ч по временной схеме по железнодорожному мосту перегона Кондрашевская - Старобельск. На мосту перегона Славянск - Шпичкине восстановлено движение поездов по временной схеме со скоростью до 25 км/час.

Кроме этого, железнодорожникам приходится восстанавливать сложную систему железнодорожной автоматики и связи. В частности, работы ведутся на гонках Славянск - Шпичкине, Ямполь - Красный Лиман, Кожушко - Электрическая.

По хозяйству электрификации и электроснабжения пострадали более 30 км контактной сети, по состоянию на 15 июля частично восстановлено 2,35 км контактной сети. Повреждены также две тяговые подстанции, два силовых трансформатора, десять комплектных трансформаторных подстанций и сорок трансформаторов. Для полного восстановления этих устройств требуется финансирование в объеме 4 млн грн.

Напомним, по данным Укрзализныци, по состоянию на 11 июля в результате несанкционированных вмешательств в работу железнодорожного транспорта в пределах Южной, Донецкой и Приднепровской железных дорог повреждено 127 объектов инфраструктуры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время