Президент Украины Петр Порошенко готов к переговорам с Донбассом, но окружение гаранта будет его отговаривать. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил политолог Дмитрий Джангиров.

«Переговоры между Киевом и Донбассом возможны и они точно будут. Будет ли результат? Проблема сейчас в этом. А переговоры будут обязательно, ведь особых успехов в наступлении нет, поэтому другого выбора у Киева нет. Президент готов к ним, но «партия войны» будет его отговаривать», - сказал Джангиров.

По мнению политолога, двустороннее прекращение огня, на котором настаивает Европа, возможно только в результате переговоров.

«Двустороннее прекращение огня в принципе тоже возможно. Но для этого необходим какой-то протокол, что обе стороны разводят свои войска и прекращают огонь. Военные действия не прекратятся, если одна из сторон этого просто потребует. Это возможно только в результате двусторонних переговоров», - считает он.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что украинская власть должна как можно скорее приступить к переговорам с членами незаконных вооруженных формирований, действующими на востоке Украины.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1722