Россия до сих пор не пускает украинского консула на встречу к украинской летчице Надежде Савченко, которая сейчас удерживается в воронежском СИЗО.

Об этом заявил генеральный консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко, который уже несколько дней пытается получить доступ к задержанной.

«На сегодня я пока не встретился с Надеждой Савченко. Планирую, что будет встреча, а когда, - неизвестно. Пока мне не дают с ней встретиться», - сказал Брескаленко, слова которого приводит «Укринформ».

Как ранее сообщал ForUm, новая команда адвокатов украинской летчицы на следующей неделе отправится в Воронеж к своей подзащитной, сообщил один из ее адвокатов Марк Фейгин.

Воронежский облсуд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты украинской летчицы Надежды Савченко принял решение оставить ее под стражей до 30 августа.

9 июля Савченко обжаловала постановление суда о заключении еe под стражу.

Ранее стало известно, что Савченко, находящейся сейчас в СИЗО в Воронеже, предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.  В СК РФ утверждают, что она была задержана в РФ после того как пересекла границу без документов под видом беженки.

МИД Украины потребовало от России немедленно предоставить информацию о незаконном вывозе украинской летчицы.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Генеральной прокуратуре и Министерству иностранных дел разобраться в ситуации с украинской летчицей  Савченко, которую следственные органы РФ обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и назначить ей нового адвоката.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время