По поручению Президента Украины Петра Порошенко для защиты украинской военнослужащей штурмана-оператора вертолета МИ-24 и бомбардировщика СУ-24 Надежды Савченко, находящейся в СИЗО в России, будет назначен новый адвокат.

Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил на встрече в четверг с начальником Управления внутренних дел города Горловка Андреем Крищенко.

Президент признал, что «ситуация очень тяжелая: она похищена, и реакция украинской власти будет очень жесткой». «Никто не имеет права похищать украинских граждан, украинский военных. Это нарушение всех без исключения международных соглашений, всех норм международного права и категорически неприемлемым », - сказал он.

В то же время Порошенко выразил уверенность в том, что Савченко «вернется в Украину здоровой и будет защищать Отчизну и в дальнейшем».

Как ранее сообщал ForUm, воронежский облсуд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты украинской летчицы Надежды Савченко принял решение оставить ее под стражей до 30 августа

9 июля Савченко обжаловала постановление суда о заключении еe под стражу.

Ранее стало известно, что Савченко, находящейся сейчас в СИЗО в Воронеже, предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.  В СК РФ утверждают, что она была задержана в РФ после того как пересекла границу без документов под видом беженки.

МИД Украины потребовало от России немедленно предоставить информацию о незаконном вывозе украинской летчицы.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Генеральной прокуратуре и Министерству иностранных дел разобраться в ситуации с украинской летчицей  Савченко, которую следственные органы РФ обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время