Новая команда адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском, на следующей неделе отправится в Воронеж к своей подзащитной, сообщил один из ее адвокатов Марк Фейгин.

«Уже в середине недели мы будем в Воронеже», - приводит слова Фейгина «Интерфакс-Украина».

Он уточнил, что вместе с ним защищать Савченко будут адвокаты Николай Полозов и Илья Новиков.

Ранее Фейгин представлял интересы панк-группы Pussy Riot, защищал оппозиционера Леонида Развозжаева, казахского оппозиционного политика и бизнесмена Мухтара Аблязова, экологов из Artctic Sunrise.

Полозов также защищал участниц Pussy Riot, помимо этого, в настоящее время является адвокатом оппозиционера Сергея Удальцова.

Как ранее сообщал ForUm, воронежский облсуд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты украинской летчицы Надежды Савченко принял решение оставить ее под стражей до 30 августа.

9 июля Савченко обжаловала постановление суда о заключении еe под стражу.

Ранее стало известно, что Савченко, находящейся сейчас в СИЗО в Воронеже, предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.  В СК РФ утверждают, что она была задержана в РФ после того как пересекла границу без документов под видом беженки.

МИД Украины потребовало от России немедленно предоставить информацию о незаконном вывозе украинской летчицы.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Генеральной прокуратуре и Министерству иностранных дел разобраться в ситуации с украинской летчицей  Савченко, которую следственные органы РФ обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и назначить ей нового адвоката.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

798