Воронежский облсуд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты украинской летчицы Надежды Савченко принял решение оставить ее под стражей до 30 августа, сообщила пресс-секретарь облсуда Лада Петина.

Она уточнила, что в четверг суд рассматривал жалобу Савченко на то, что при вынесении решения Новоусманским райсудом о заключении ее под стражу документация по делу не была переведена на украинский язык, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Суд удовлетворил ее жалобу и вынес постановление об устранении нарушений. После этого, если защита подсудимой не согласится с вынесенным решением (об аресте Савченко. – Ред.), она сможет снова подавать апелляцию в облсуд», - сказала Петина.

В настоящее время Савченко продолжает находиться под стражей на срок до 30 августа, добавила пресс-секретарь суда.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 9 июля, Савченко обжаловала постановление суда о заключении еe под стражу.

9 июля стало известно, что Савченко, находящейся сейчас в СИЗО в Воронеже, предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.  

В СК РФ утверждают, что она была задержана в РФ после того как пересекла границу без документов под видом беженки.

МИД Украины потребовало от России немедленно предоставить информацию о незаконном вывозе украинской летчицы.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Генеральной прокуратуре и Министерству иностранных дел разобраться в ситуации с украинской летчицей Надеждой Савченко, которую следственные органы РФ обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

268