Президент РФ Владимир Путин заявляет, что Россия будет использовать «весь арсенал имеющихся средств» для защиты соотечественников за рубежом, причем не обязательно этнических русских, а всех, кто считает себя «русским человеком».

Об этом он сказал на совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации.

«Хочу, чтобы все понимали: наша страна будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств: от политических и экономических до предусмотренного в международном праве гуманитарных операций права на самооборону», - сказал Путин.

Он утверждает, что в Украине под угрозой оказались «соотечественники, русские люди, люди других национальностей, их язык, история, культура, законные права, гарантированные общеевропейскими конвенциями», передает «УНИАН».

«Имею в виду, когда говорю о русских людях и русскоязычных гражданах, людей, которые ощущают, чувствуют себя частью так называемого широкого «русского мира», не обязательно этнически русские люди, но те, кто считают себя русским человеком», - заявил Путин.

Ранее Путин обвинил Порошенко в возобновлении АТО.

На Донбассе во вторник утром возобновлена активная фаза антитеррористической операции.

В ночь на вторник, 1 июля, Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны принял решение остановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3170