Президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны принял решение остановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе.

Таким образом, как сообщает пресс-служба Главы государства, режим прекращения огня, объявленный Президентом 20 июня и продленный до 22:00 30 июня считается таким, действие которого завершилось.

В своем обращении к украинскому народу Порошенко подчеркнул, что «уникальный шанс воплощения мирного плана не реализован».

«Мы будем наступать, и будем освобождать нашу землю. Не продолжение режима прекращения огня – это наш ответ террористам, боевикам, мародерам, всем тем, кто издевается над мирным населением, кто парализует работу экономики региона, кто срывает выплаты зарплата, пенсий, стипендий, кто подрывает железную дорогу, разрушает водопроводы, кто лишил людей нормальной, мирной жизни», - сказал Президент в своем обращении.

Он отметил, что члены незаконных вооруженных формирований более ста раз нарушили режим перемирия.

Президент заверил, что силовики «никогда не позволят себе применять силу против мирных граждан».

«Обращаюсь к каждому жителю Донецкой и Луганской областей с просьбой и пониманием отнестись к моему решению. Прошу стать союзниками в возвращении безопасности на Донбасс», - подчеркнул Глава государства.

Он также добавил, что всем, кто добровольно сложит оружие, гарантирует освобождение от уголовной ответственности.

Порошенко подчеркнул, что его мирный план, как стратегия для Украины и Донбасса остаются в силе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1052