Президент Украины Петр Порошенко несет военную и политическую ответственность за возобновление антитеррористической операции.

Об этом президент России Владимир Путин сказал на совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации.

«К сожалению, президент Порошенко принял решение возобновить боевые действия, и мы не смогли - имею в виду себя и моих коллег из Европы - убедить его в том, что дорога к надежному и прочному миру не может лежать через войну. До сих пор Петр Алексеевич не имел прямого отношения к приказам начать военные действия. Теперь взял он эту ответственность сполна - не только военную, но и политическую, что гораздо важнее», - сказал Путин.

Он отметил, что не удалось предать гласности согласованное между главами МИД Украины, РФ, Германии и Франции заявление по поводу необходимости сохранения мира и поиска взаимоприемлемых решений, передает «УНИАН».

По словам Путина, после объявления перемирия в Украине переговоры, по сути, так и не начались. «По сути, был предъявлен только ультиматум по разоружению. И все. Это тоже было неплохо, но этого недостаточно, чтобы урегулировать ситуацию на долгосрочной основе, приемлемой для всех людей. проживающих в стране, в том числе на юго-востоке», - сказал Путин.

Напомним, на Донбассе во вторник утром возобновлена активная фаза антитеррористической операции.

В ночь на вторник, 1 июля, Президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны принял решение остановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время