Вопрос о повышении стоимости проезда не снят с повестки дня в столице. Его отложили на некоторое время из-за подорожания коммунальных услуг, чтобы снять социальное напряжение. Об этом рассказал заместитель главы КГГА Михаил Костюк, пишет «Взгляд».

«Львов же платит по 3 гривны за проезд, так почему в столице, где самые высокие зарплаты в стране можно не платить. Киев заигрался в политический популизм», - сказал он.

Чиновник добавил, что специалисты проводят новый расчет стоимости проезда, исходя из стоимости топлива и уровня цен на остальные составляющие.

«Раньше мы говорили о том, что сможем оставить старую стоимость для проездных билетов, теперь этого может не выйти. Но теперь это, скорее всего не случится, проездные придется проиндексировать», - сообщил чиновник.

Михаил Костюк также выразил надежду, что для поддержки транспортных предприятий Киевсовет пересмотрит и сократит перечень льготных категорий, которых на городском уровне больше 30. Заместитель главы КГГА рассказал, что на сегодня «Киевпастранс» работает по схеме «1 к 3», то есть треть своих доходов предприятие зарабатывает, а остальные получает из бюджета по разным статьям, типа «разницы в тарифах».

Напомним, что распоряжение о повышении стоимости проезда в общественном транспорте было подготовлено накануне Нового года. Тогда предусматривалось, что билет в обойдется в 3 гривны, а проездные будут продаваться по старой цене.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

618