Виктор Пшонка на своей странице в Фейсбук рассказал об обыске в его доме, а также прокомментировал так называемые «архивы Пшонки».

В частности, он заявил, что после того, как его дом был окончательно разграблен, в нем был проведен обыск.

«Они, решили провести обыск (!).. в пустом доме (!!), более, чем через 100 дней после того, как его начали разворовывать (!!!) и… даже, якобы, что-то  в нем нашли. Хотя, я уверен, что найти могли только то, что сами принесли», - написал экс-генпрокурор.

Пшонка также отметил, что никогда не хранил дома важные рабочие документы и материалы уголовных производств, сообщают «Украинские новости».

«Я никогда не имел привычки хранить дома важные рабочие документы, а тем более тома уголовных дел.  У меня также не было никаких ящиков с материалами и компроматами на кого-то.  Да и зачем мне хранить подобные документы дома?! Никаких ящиков с документами и никаких томов дел там не было и быть не могло!», - подчеркнул Пшонка.

Наличие же документов он пояснил так: «На самом же деле, из всего того, что было опубликовано, «моими» могут быть только те, которые были в публичном доступе: статистические справки, которые касались данных по количеству пострадавших во время массовых акций, справки, касательно захватов ОГА, а также справки о количестве открытых уголовных производств и лиц, которые подпадали по действия законов «об амнистии», как их окрестила пресса. На этом и все! Все остальные бумажки, которые гуляли Интернетом, под грифом «архивы Пшонки» – это всего лишь попытка выдать желаемое за действительное», - написал Пшонка.

Он также обратился к СМИ с просьбой не верить всему, что будет опубликовано, якобы из его архивов, и посоветовал тем, кому хочется что-то подбросить читать закон.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

392