Суд по ходатайству следователя Генпрокуратуры наложил арест на вещи экс-генпрокурора Виктора Пшонки, переданные в Национальный художественный музей Украины. 

Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 21 июня, сообщают «Наші гроші».

В ходатайстве указано, что Пшонка является подозреваемым в уголовных правонарушениях. С целью возмещения этого ущерба прокуратурой заявлены иски на сумму 40 млн грн.

В марте 2014 году в Национальный Художественный музей переданы ценности, обнаруженные в доме Пшонки в селе Гореничи, ул. Стрелецкая, 5а.

Суд удовлетворил иск прокурора ГПУ Иллюка Д.Ф. и запретил распоряжаться или каким-либо образом использовать это имущество.

Информация о том, что это имущество ранее арестовывалось, в судебном реестре отсутствует. В 2014 году в доме Пшонки было обнаружено также много яиц Фаберже, которые, по оценкам экспертов, могут быть современными копиями, а также картины, где бывший генпрокурор изображен Цезарем. Впрочем, эти вещи в Национальный художественный музей не попали.

Так же постановлением 21 июня Печерский суд арестовал ценности, обнаруженные в охотничьем домике Виктора Януковича в Сухолучье.

В Национальном музее также хранится значительно большая коллекция ценностей беглого Януковича, обнаруженная в Межигорье. Эти картины, книги, посуду, оружие и др. суд арестовал в июле прошлого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские