Президент Украины Петр Порошенко встретился с вдовой генерал-майора Сергея Кульчицкого, который погиб во время участия в антитеррористической операции на востоке Украины, Надеждой и его сыном Валерием. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Порошенко вручил Кульчицкий грамоту о присвоении ее мужу звания Героя Украины и орден «Золотая Звезда» (посмертно).

Президент назвал большой честью вручить эту высокую государственную награду родным человека, который проявил героизм, защищая Украину. «Нет более достойного человека, чем Ваш муж, отец. Уверен, что на таких примерах будут воспитываться будущие поколения», - подчеркнул он.

Порошенко подчеркнул, благодаря своим человеческим качествам, профессионализму, отваге Кульчицкий имел значительный авторитет и был в почете среди военных. «Важно, что генерал идет в атаку, не прячась за спины солдат и офицеров. Он настоящий герой», - отметил он.

Президент также сообщил, что поручил соответствующим органам провести тщательное расследование обстоятельств гибели генерал-майора Кульчицкого и военнослужащих, которые были вместе с ним на борту вертолета. «Уверен, что виновные в гибели украинских военных будут наказаны», - сказал Глава государства.

Кульчицкая поблагодарила Порошенко за высокую награду и признание подвига ее мужа.

Напомним, 20 июня Порошенко присвоил звание Герой Украины посмертно погибшему в ходе антитеррористической операции генерал-майору Сергею Кульчицкому.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время