В Украине есть силы, заинтересованные в продолжение военных действий на востоке страны. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики, нардеп от КПУ Спиридон Килинкаров.

«В государстве все зависит от того, насколько сильна власть. Так вот, чем сильнее власть, тем больше законности и порядка в стране. А на самом деле все, что у нас происходит, – это признак слабости власти. Когда делается заявление Президента о мирном плане, а олигарх Коломойский (председатель Днепропетровской ОГА – Игорь Коломойский, – ред.) говорит о том, что мы там чего-то выполнять не будем, непонятно, как может выстраиваться такая система власти. В нормальной стране все это давно было бы решено одним росчерком пера», - заявил он.

Политик подчеркнул, что всегда есть люди, получающие выгоду из сложных ситуаций. «Есть такая народная мудрость: кому война – кому мать родна. Кто-то страдает, а кто-то зарабатывает. И в стране, и за ее пределами есть заинтересованные лица в том, чтобы эта война продолжалась. Ведь на этой войне зарабатываются деньги: на поставках топлива, оружия, бронежилетов, продуктов питания и многого другого. Тем более, все это в период военных действий делается без тендеров. Есть возможность повлиять на власть, чтобы те или иные бюджетные средства были перенаправлены на определенные коммерческие структуры. Конечно, для олигархов такого уровня это один из способов зарабатывать, особенно в период такого глубокого экономического кризиса. У них нет ни чести, ни совести. И то, что происходит на востоке – они смотрят по телевизору, а иногда и сами все это показывают», - уверен нардеп.

«Посмотрите на предоставление информации. Все понимают, что сегодня надо все силы направить на деэскалацию конфликта, а многие СМИ просто подогревают конфликт, в той или иной степени поддерживая деятельность политиков, направленную на то, чтобы мира не было. Это ненормальная позиция для здорового общества. Люди хотят, чтобы все это противостояние как можно скорее закончилось. А те, кто этого не хотят, заинтересованы в первую очередь заработать на этой войне», - подытожил Килинкаров.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

350