Президент Украины Петр Порошенко намерен усилить силовой блок Украины.

Об этом он заявил во время встречи с представителями общественных объединений и активистами Майдана, сообщили в пресс-службе Главы государства.

Перед этим представитель Круга народного доверия, член Духовного совета Майдана архиепископ Стефан зачитал обращение к Президенту от сообществ Майдана.

«В настоящее время считаем центральными вопросами в военной сфере немедленное взятие под Ваш личный и полный контроль силового блока страны. Полную замену его руководящего состава. Перекрытия границы Украины на востоке и в Приднестровье, восстановления полноценной координации и управляемости Вооруженных сил Украины и их укрепления. В политической сфере - назначение немедленных внеочередных выборов в парламент по новому избирательному законодательству с открытыми партийными списками», - сказал Стефан.

Отвечая на утверждение активиста Майдана о «кризисе представительной демократии», Президент подчеркнул, что выборы в Верховную Раду должны состояться осенью и подчеркнул необходимость нового закона о политических партиях, который должен предусматривать четкое и прозрачное финансирование.

Координатор Реанимационного пакета реформ Анна Гопко предложила создать в структуре Администрации Президента должность ответственного за работу с общественным сектором. В ответ Порошенко сделал ей предложение занять эту должность.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

529