Президент Украины Петр Порошенко и генеральный прокурор Виталий Ярема встретились с представителями общественных объединений и активистами Майдана. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства

«Для меня чрезвычайно важно, чтобы мы с вами имели доверие, чтобы мы знали, что не предадим друг друга, можем получать поддержку, обмениваться мнениями и быть уверенными, что есть ценности, идеалы, которые были закалены на Майдане. Сегодня они объединяют нас», - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что когда находился в зоне антитеррористической операции, был поражен боевым духом украинских военных.

«Этот дух возник и закалился на Майдане. Никогда Украина не была такой единой, и я уверен, что это война нас объединила», - констатировал Президент.

Порошенко также представил присутствующим нового генерального прокурора Виталия Ярему и отметил, что главной задачей для него является завершение расследования дел относительно расстрела в феврале мирных людей на Майдане.

«Никогда больше украинская власть не должна стрелять в украинских людей. Мы должны создать первый прецедент. Нас ничего не остановит. Мы победили Януковича. Победим бандитов. Мы построим новое государство, ради которого народ вышел на Майдан», - отметил Глава государства.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время