Полтавские предприниматели подарили премьер-министру Николаю Азарову и вице-премьер-министру Сергею Тигипко номерные знаки на автомобили «КАТ 01» и «КАТ 02».

Сегодня возле здания Полтавской областной госадминистрации прошла акция предпринимателей, которые протестовали против принятия Налогового кодекса. В митинге приняли участие около 400 человек.

Координатор движения «Предпринимательская инициатива» в Полтавской области Геннадий Коваленко сообщил, что буквы в номерах расшифровываются как: «К-кодекс, А-Азаров, Т-Тигипко. 01 и 02 - это просто цифры».

Эти номера участники митинга выслали почтой Азарову и Тигипко.

Один из организаторов акции Сергей Каплин заявил, что полтавских предпринимателей не устраивает то, что кодекс не имеет идеологии и стратегии. «Также с новым кодексом хотят ввести кассовые аппараты для предприятий, в которых небольшой оборот. Представьте себе человека на рынке в мороз с кассовым аппаратом», - сказал Каплин.

К акции протеста присоединились около 50 таксистов, сообщает «УНИАН».

Как сообщал ForUm , Верховная Рада Украины приступила во вторник к рассмотрению проекта Налогового кодекса во втором чтении. Рассмотрение проекта Налогового кодекса во втором чтении проходит в режиме голосования по поправкам. Большинство парламентариев поддержало предложение спикера Владимира Литвина работать во вторник до 22.00 и сделать перерыв с 14.00 до 16.00.

Лидер фракции ПР Александр Ефремов не исключил, что Верховная Рада может принять решение и о продлении работы до 24.00.

В тоже время под стенами Верховной Рады проходит акция протеста представителей малого и среднего бизнеса против принятия новой редакции Налогового кодекса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

8763