Верховная Рада Украины приступила к рассмотрению во втором чтении проекта Налогового кодекса и в связи с этим продлила сегодняшнее пленарное заседание до 22.00. За принятие соответствующего решения проголосовали 227 народных депутатов из 422 зарегистрированных в сессионном зале.

Согласно принятому решению, в заседании ВР перерыв будет с 14.00 до 16.00, а с 12.00 до 12.30 перерыва не будет.

В то же время парламент отказался дать разрешение на включение прямой трансляции заседания на площадь перед Верховной Радой, где сейчас проходит митинг протеста против принятия во втором чтении проекта Налогового кодекса.

За принятие такого решения проголосовал только 141 народный депутат из 416 зарегистрированных в сессионном зале.

Поддержали такое решение лишь фракция БЮТ и частично – НУ-НС. Фракции большинства не дали за это предложение ни одного голоса.

Верховная Рада приступила к рассмотрению поправок к проекту Налогового кодекса, и от Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики этот вопрос докладывает его председатель Виталий Хомутынник, сообщает «УНИАН».

Как сообщал ForUm , фракция Блока Юлии Тимошенко заявила, что будет требовать голосования по всем своим 800 поправкам, поданным к проекту кодекса для рассмотрения во втором чтении.

Независимые профсоюзы малого и среднего бизнеса, которые не входят в состав Федерации профсоюзов Украины, проводят сегодня общую всеукраинскую акцию протеста противпринятия Налогового и Трудового кодексов. Активисты профсоюзов пикетируют Верховную Раду, также акции протеста пройдут во многих городах Украины.

11 ноября на официальном cайте ВР была обнародована новая редакция проекта Налогового кодекса Украины.

Верховная Рада приняла в первом чтении Налоговый кодекс 7 октября.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

1693