Бывший адвокат экс-генерала Алексея Пукача Олег Мусиенко считает, что причастность экс-Президента Леонида Кучмы и нынешнего спикера ВР Владимира Литвина к убийству журналиста Георгия Гонгадзе доказана.

«Считаю, что да», – заявил он.

Объясняя, на чем основана его уверенность, он сказал: «Это показания Пукача, подтвержденные на очных ставках с Литвином и Кучмой, это – посмертная записка (экс-главы МВД Юрия) Кравченко, которую повторно расшифровывали и где указано, что он стал жертвой интриг Президента Кучмы».

Мусиенко, ссылаясь на показания Пукача, заявил, что Кучма лично звонил Кравченко и требовал убить Гонгадзе. В свою очередь, Литвин, по словам адвоката, требовал расчленить и перезахоронить тело уже после убийства.

В то же время адвокат заявил, что не верит в возможность привлечения Кучмы и Литвина к ответственности.

По его словам, отмена Генпрокуратурой отказа от возбуждения против них уголовного дела была всего лишь пиар-ходом замгенкрокурора Рената Кузьмина, который хочет показать себя позитивно в глазах общественности и занять место генпрокурора после завершения каденции Александра Медведько. Этим же он объяснил и свое отстранение от защиты Пукача.

Напомним, накануне Мусиенко сделал громкое заявление, заверив, что за убийство Гонгадзе должны ответить Леонид Кучма и Владимир Литвин.

«Моя позиция, согласованная вместе с Пукачем - за убийство Гонгадзе должны отвечать Леонид Кучма и Владимир Литвин, а также Николай Джига, который создавал Пукачу алиби», - заявил Мусиенко.

Как сообщал ForUm , 8 октября был изменен следователь в деле Гонгадзе. Следственную группу вместо Александра Харченко возглавил Владислав Грищенко.

Также следствие установило, что Пукач получил приказ убить журналиста от экс-главы МВД Юрия Кравченко.

19 октября Пукач отказался от услуг своего адвоката Мусиенко.

По материалам «Украинская правда», «Украинские новости»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

11350