До конца недели Киев нужно очистить от сосулек. Такое задание в ходе заседания оперативного штаба получили коммунальные службы от министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Темника, как передает корреспондент ForUm’а.

«Главная задача – обезопасить жителей Киева от чрезвычайных ситуаций, потому что падение сосульки с высоты свыше 4 метров – это очень опасно. Поэтому на этот вопрос стоит обратить особое внимание. Там где необходимо нужно перекрыть доступ людей и очистить территорию», – отметил он.

Министр обратил внимание коммунальщиков на то, чтобы в переходный период, когда синоптики прогнозируют колебания температуры от -2 до +2, что способствует образованию новых сосулек, нужно особо плодотворно работать над их устранением. «Здесь необходимо вашем оперативному штабу сесть и разобраться в том, как действовать», – заявил Темник.

По словам самих коммунальщиков, проблема ликвидации сосулек действительно очень актуальна.

Как отметил заместитель директора департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Владимир Баженов, если для Левого берега, где в основном плоские кровли и нет движения людей возле домов, эта проблема менее значима, то в старой части города (Шевченковский, Печерский, часть Голосеевского и Соломенского районов) ситуация достаточно непростая. «Все эти районы заключили договора с промышленными альпинистами. Соответствующая работа ведется, установлен порядок ликвидации сосулек, а также снежных накатов. Те дома, которые еще не охвачены этими работам, огорожены специальными лентами», – заявил он.

В то же время Баженов отметил, что коммунальные службы контролируют только 40% строений, а работы на остальных объектах должны производиться их собственниками.

Также в ходе заседания было отмечено, что вероятно необходимо повысить административные штрафы для тех, кто уклоняется от соблюдения правил содержания зданий. По словам заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александра Алипова, не исключено, что Кабинет Министров примет подобные изменения уже этой зимой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1205