С начала года в Киеве на пожарах погибло 49 горожан. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности начальника Главного управления Гостехногенбезопасности в столице Руслан Буханец.

«С начала 2012 года в Киеве произошло 4 тыс. пожаров. 82% от общего их количества (3224) – это те, которые произошли в жилом секторе. С начала года в столице от огня погибло 49 киевлян и еще 78 человек получили травмы и ожоги. В целом убытки от пожаров составили боле 30 млн грн», – сообщил он.

В то же время Буханец отметил, что в декабре нынешнего года наблюдается резкое уменьшение количества пожаров: 104 против 415 за аналогичный период декабря прошлого года.

Специалист также подчеркнул, что вероятнее всего такое улучшение ситуации происходит в результате профилактических мероприятий, которые осуществляются Главным управлением Гостехногенбезопасности.

В частности, по его словам, сейчас в Киеве проходит социальный проект под названием «Побеспокойся об одиноких соседях». «Он направлен на защиту такой категории населения как одинокие люди преклонного возраста. При помощи волонтеров и коммунальных организаций мы разъясняем правила пожарной безопасности, и таким образом повышаем сознательность этой категории граждан относительно выполнения требований пожарной безопасности», – подчеркнул Буханец.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1065