Генеральный директор Первого национального канала, заслуженный работник культуры Украины Егор Бенкендорф считает, что законопроект, предполагающий введение уголовной ответственности за клевету, ко второму чтению претерпит изменения. Такое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии ForUm’у.

«Надеюсь, что его обсуждение пройдет в широком экспертном поле с привлечением профессионалов от медийной сферы. Заранее хочу сообщить, что НТКУ готова присоединиться к обсуждению проекта и внести свои предложения», - сказал он.

Бенкендорф убежден, что вопросы достоверности информации, ответственности, клеветы очень важны и должны быть постоянно в поле зрения общественности и журналистской среды.

«Мы должны защищать интересы как граждан, которые могут пострадать от заказных материалов, так и право СМИ и журналистов на объективную и открытую профессиональную деятельность», - подчеркнул он.

Как сообщал ForUm, Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека. За такое решение проголосовало 244 нардепа.

Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский считает преждевременным введение закона об уголовной ответственности за клевету.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что закон об усилении ответственности за посягательство на честь и достоинство человека не будет принят.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1096