Вольнонаемные граждане Украины, которые в день президентских выборов 17 января находились на кораблях под флагами Черноморского флота российской Федерации, смогли проголосовать.

Об этом сообщил глава миссии наблюдателей Межпарламентской ассамблеи СНГ Александр Торшин в ходе пресс-конференции в воскресенье в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

«На кораблях Черноморского флота Российской Федерации есть вольнонаемные граждане, которые сейчас находятся в воле судьбы у берегов Сирии, и по согласованию нашего МИД и МИД Украины удалось 170 человек - гражданам Украины предоставить возможность проголосовать в ближайшем пункте, где есть посольство Украины, на котором оборудован избирательный участок», - сказал он.

Как ранее писал ForUm, сегодня в Украине открылись избирательные участки для голосования на выборах Главы государства. Согласно Закону о выборах Президента, голосование проводится с 8 до 20 часов. На заграничных избирательных участках голосование проводится по местному времени страны, где созданы участки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
1409