Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 461 международного наблюдателя на выборах Президента Украины. Соответствующие решения были приняты на сегодняшнем заседании ЦИК.

В частности, зарегистрировано 20 наблюдателей от Европейского парламента, 20 – от Королевства Дания, один – от Европейской сети организация по наблюдению за выборами (ENEMO), два – от Межпарламентской ассамблеи государств СНГ, 169 – от ОБСЕ, 16 - от Канадско-Украинского фонда.

Кроме того, в ЦИК поступили документы от Посольства Грузии в Украине относительно регистрации 2042 наблюдателей от Грузии. Однако, как отметил председатель ЦИК Владимир Шаповал, эти обращения были неаккуратно оформлены, у них были двойники, но документы были исправлены сотрудниками аппарата ЦИК, передает «УНИАН».

По просьбе члена ЦИК Тамары Астаховой Шаповал объявил перерыв в заседании ЦИК до 16.30 с тем, чтобы члены комиссии получили возможность ознакомиться с документами, поданными Посольством Грузии для регистрации наблюдателей.

В целом на это время ЦИК зарегистрировала 3149 официальных международных наблюдателей.

Как ранее писал ForUm, по состоянию на 9 января наблюдение за выборами Президента Украины, которые пройдут 17 января 2010 года, осуществят 2688 международных официальных наблюдателей.

Читайте по теме:

Госдума отправит на выборы в Украину представителей всех фракций

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1138 грн.
1986