В ходе онлайн-конференции, которая состоялась на ForUm’е 6 июня, начальник Департамента по связям с общественностью МВД Константин Стогний заявил о том, что на данный момент документальных свидетельств о возможном отравлении министра внутренних дел Василия Цушко нет, и сотрудники МВД очень наедятся, что он скоро приступит к своим обязанностям.

Кроме того, Стогний рассказал о том, что, по его мнению, досрочные парламентские выборы в Украине ничего, существенно, не изменят. Но затормозят развитие страны. «Ведь опять надо будет создавать коалицию, вести, подозреваю, долгие дебаты о новых кандидатах в премьеры. И как говорил классик: «Если бы выборы что-то, действительно, могли изменить, их бы давно уже отменили»«, - отметил капитан милиции.

Микола: Добрий день. Скажіть будь ласка, чому Ви вибрали журналістику?

І чи весь час Ви є об`єктивним?

Константин Стогний: Добрий день всім шанувальникам «Форума». Журналістів поздоровляю зі святом, а читачів з тим, аби їм попадалися на очі матеріали тільки об»єктивних журналістів.

Мій шлях у журналістику був досить непростий і тому розповідати про це зараз - це відбирати час у наших читачів. Вважаю своїм обов»язком бути об»єктивним, але як це виходить - судити вам.

WWW: Уважаемый Константин! Вас не затянула окончательно административная работа? Все же Вы талантливый журналист!

Константин Стогний: Думаю, что не затянула. Просто она губит во мне журналиста. И я очень хочу заняться интересными телепроектами. И поверьте... «их есть у меня»))). Но в это сложное время бросить милицию - это все равно, что сбежать с корабля. А Вы знаете, как называют существ, которые это делают.

Дашка: Кого вы сегодня поздравите с Днем журналиста? Отмечать будете?)))

Константин Стогний: По возможности поздравлю всех своих коллег. Отмечать, чувствую, буду трудовыми свершениями)).

А в воскресенье договорились с друзьями встретиться на базе отдыха в лесу.

Ольга Александровна. Харьков.: Как Вы считаете, почему до сих пор не расследовано отравление Ющенко? Почему не названы отравители? Если отравления не было, то что было... Скажите, пожалуйста, попытка суицида практически всегда влечёт за собой помещение в психиатрическую клинику... Попытка самосожжения, предпринятая

Лилей Григорович, таких последствий не повлекла - почему? депутатский иммунитет... или что-то другое... Почему одни - герои, а другие, например Цушко, постоянно подвергаются скептическому неверию и оскорблению...

Константин Стогний: Я хочу, чтоб вы меня поняли. Я сейчас должностное лицо и говорить об отравлении Президента могу только на основе официальных материалов. Те, что есть в моем распоряжении - они противоречивые и дают повод говорить о разных версиях (а вернее инсинуациях). Поэтому будем все же ждать заключений от прокуратуры. А мою версию вы узнаете из моих мемуаров, к которым мечтаю приступить через пару лет. Кстати, свои заметки о встречах с интересными людьми я накапливаю и думаю, что Вам будет интересно узнать, какими мне встретились Саддам Хусейн или Ленни Риффеншталь (режиссер Гитлера).

Относительно второго вопроса... Я удержусь от ответа, потому что публично критиковать женщину не по-джентльменски.

Днепров Анатолій: Мені було б соромно виправдовувати мордовортів «Беркута», що били дівчинку, як це зробили Ви. Невже і на Вас подіяла портупея!

Константин Стогний: Хочу повторитися. Я нікого не виправдовую. Зараз закінчується службова перевірка і виправдовувати чи карати повинен той, хто на це вповноважений. Я просто висловлював свою думку. У Вас, можливо, вона інша. Маєте право. І я за це Вас поважаю.

Владимир, Киев: С Вами, Правда и Бог! Побольше бы таких мужественных людей мы видели на экранах , тогда у наших детей не было бы сомнений- с кого брать пример, как жить достойно, не поддаваясь соблазнам. Вся та грязь , которой обливают и Вас т.н. оппозиционеры, проплачена различными Фондами. Если взять под контроль эти проплаты Березовских и прочих нашим Иудам -ведь разбегутся все, не так ли?

Вам здоровья, терпения и мужества.

Константин Стогний: Большое спасибо за поддержку.))))

Все очень просто - когда поступаешь правильно, то тогда и спишь спокойно, и люди понимают. Еще раз спасибо.

Влад: Расскажите о цели вашей поездки в Аргентину.

Константин Стогний: Когда-то в газете «Совершенно секретно» мне попался материал о «Колонии Дигнидад». Ее поисками занимались отважные журналисты. По версии Артема Боровика в этой Колонии прятались нацисты от Нюрнбергского процесса. И находится она где-то на границе Чили и Аргентины в непроходимых джунглях. Я очень ждал продолжения материала, но после загадочной гибели главного редактора газеты понял, что ожидания бесполезны. И я принял эстафету. Нам удалось разыскать эту колонию, поговорить с ее очень необычными жителями, более того, после нашего визита был осужден в Буэнос-Айросе бессменный директор Колонии Пауль Шефер (немецкий нацист). За эти материалы международный фестиваль номинировал нашу группу специальной наградой «За мужество». Вот такая цель...

Считаю, что она не полностью выполнена, и я к ней обязательно вернусь. Кстати, много желающих, абсолютно далеких от журналистики, но мужественных людей, просятся взять их в нашу экспедицию. Среди них даже певцы, солист группы «Братья Карамазовы» - Олег.

Василий Днепропетровск: Добрый день Константин. Почему Вы так мягко реагируете на двойные стандарты, применяемые к МВД. Мне кажется, всестороннее и аргументированное освещение резонансных проблем внесло бы полную ясность для сограждан в ныне происходящем.

Спасибо.

Константин Стогний: Скажу Вам честно - на прошлой неделе я 5 суток кряду не мог попасть домой. Жил на «эфирах». Я очень стараюсь в достаточной мере освещать резонансные проблемы, но мое подразделение было «заточено» под реализацию других задач. И только фактически с января этого года оно меняет свою структуру, свою специфику и поворачивается лицом к журналистам, да и обществу в целом. Но абсолютно с Вами согласен. Будем стараться!

Володимир. Київ: Костя, расскажите, пожалуйста, о своих увлечения. Как и где отдыхаете, где понравилось больше всего, не считая естественно Украину так как знаю Вы ее Патриот . Спасибо за ответ.

Константин Стогний: Мое главное увлечение - это экстремальный туризм. Понравилось на Южном полюсе, Сахаре, на слете шаманов. Но не поверите... больше всего понравилось в Сирии и Ираке. В начале войны. Когда заходишь в любое заведение, будь-то культурный центр или ресторан, обязательно находились те, кто учился или работал в СССР. Они нас очень любили и уважали. А сейчас считают предателями....

Артем: Я ценю Вашу работу во всех отраслях, независимо от того какая она. Ваши передачи и комментарии о работе милиции носят патриотический характер - это хорошо, милицию следует развивать и пополнять достойными кадрами ( вот например как Вы). Мой вопрос: Скажите досрочные выборы и соответственно перестановка сил после парламентских выборов, на Ваш взгляд, внесет ли положительную тенденцию в реорганизацию милиции.

Константин Стогний: Мне так хотелось сегодня не говорить о политике и первые вопросы о журналистике меня очень радовали. Но понимаю, что без политики никак, а посему постараюсь Вам кратенько ответить.

По-моему мнению досрочные парламентские выборы не изменят, существенно, расстановку сил, но затормозят развитие страны. Ведь опять надо будет создавать коалицию, вести, подозреваю, долгие дебаты о новых кандидатах в премьеры. И как говорил классик : «Если бы выборы что-то, действительно, могли изменить, их бы давно уже отменили». Надо менять наше отношение к жизни вообще и к политикам в частности. Вот говорят все о законах и Конституции. Но все делается, чтобы свежие силы не могли прийти в Парламент.

Посмотрим на моем примере. По Конституции избираться имеет право ЛЮБОЙ гражданин, достигший 21 года, то есть по логике и я. Однако закон «О милиции» запрещает сотрудникам заниматься политдеятельностью - и с этим я полностью согласен. И как я могу пойти на выборы, если они проходят ТОЛЬКО по партийным спискам. А я не хочу поддерживать ни одну из существующих ныне партий.

Относительно реорганизации милиции... Говорить о тенденции можно будет только после формирования нового состава Кабмина после выборов, когда станет понятно, кто возглавит наше ведомство. С нынешним министром я в положительную тенденцию верю.

Саня: Константин, день добрый, скажите, как вам удается удерживаться при разных министрах?? Этому наверно где-то учат?

Константин Стогний: Дело в том, что я служу не министрам, а Родине. И тем простым милиционерам, которые днем и ночью задерживают преступников, сдают кровь роженицам (как в Соломенском районе г. Киева), спасают детей (как на прошлой неделе в Крыму) и т.д. и т.п. Тому, где я учился и у каких учителей я очень горжусь. Это и спецшкола КГБ СССР, и факультет журналистики и Академия МВД.

Твоя Душа: 1. Константин, какое место в Вашей жизни занимает политика? И влияют ли на Ваше восприятие происходящего в Украине товарищеские отношения с московскими ОБХСниками?

2. Понимаю, что делать передачи о криминальных событиях вещь психологически не простая, скажите: каким видом отдыха Вам удается расслабиться лучше всего?

Константин Стогний: 1. Я очень хочу, чтобы политика в моей жизни занимала самое последнее место. Но я четко понимаю: «... тот, кому хватает ума не заниматься политикой, будет наказан тем, что им будут управлять более глупые люди».

Любые товарищеские отношения влияют на мое восприятие. В том числе и московские ОБХСники. Тем более что они являются хранителями некоторых артефактов (Вы меня поняли)))).

2. А я не напрягаюсь, чтобы не приходилось расслабляться. ))) Пока что любимым видом отдыха является дайвинг. Рекомендую Большой Барьерный Риф. ))))

Богданчик-Cossacks: В чем в данный момент заключается ваша работа на Интере?

какие бы изменение на ваш взгляд улучшили бы работу канала повысили рейтинг.

Константин Стогний: На Интере я сейчас возглавляю Студию криминальных программ. Как улучшить Студию - есть идеи. А по поводу изменения канала - есть те менеджеры, кто этим занимается.

Максим: Константин вы побывали во многих интересных местах на нашей планете,

Расскажите, где вы ещё планируете побывать? В скольких горячих точках вы побывали?

и где было сложней всего адаптироваться к условиям?

Константин Стогний: Скоро будет своеобразный юбилей - 50 стран, в которых я побывал. Планирую изведать место падения Тунгусского метеорита, Лавозерскую тундру, Бермудский треугольник и т.д. и т.п.

Сложнее всего, пожалуй, было встретить начало войны в Ираке.

Владимир, Бердянск: Добрый день, Константин.

В составе МВД есть «Беркут», «Кобра», «Титан», «Альфа» и еще много других спецподразделений. Такое обилие создает впечатление, что каждый «царек - начальник» стремится обзавестись своим «карманным» вооруженным формированием. Не кажется ли Вам такое положение дел ненормальным?

Министр обороны Гриценко высказал в эфире телеканала «1+1» мнение о том, что внутренние войска лучше подчинить МО. Интересно знать Ваше мнение по этому вопросу.

Константин Стогний: Это очень сложный вопрос, чтобы на него можно было быстро и качественно ответить. Даже в самом вопросе есть много несоответствий. К примеру, подразделение «Альфа» никогда не было в составе МВД. А по поводу «царька» с Вами абсолютно согласен.

Мне сложно комментировать слова министра обороны. Когда я «избавлюсь» от статуса госчиновника скажу все, что накипело.))))

Спартанец: Мы с Вами встречались 4 года назад в Донецке и Вы произвели впечатление аполитичного человека, который Выше политических интриг. Не изменилось ли Ваша позиция и как вы относитесь к ситуации в Стране?

Лично Вас я уважаю как настоящего офицера. Дай Вам Бог сил не потерять себя и не дать никому себя обыдлить.

Удачи Вам.

Константин Стогний: Рад, что за 4 года Вы меня не забыли. И обещаю, что Вам не дам шанса забыть меня и впредь. ))))

Очень хочу оставаться вне политики, но... см. выше.

Роман: Здравствуйте! Вопрос вне политики.

Когда, наконец, поднимут штрафы за нарушение правил дорожного движения?

Я сам водитель и беспредел на дорогах уже надоел. Процент штрафов можно было бы отправить на повышение зарплат ГАИ и милиции. Не кажется ли Вам, что это может быть решением проблемы взяток на дорогах.

По-моему штрафы должны быть высокими, а не 17-150грн. Примерно раз в шесть выше.

Константин Стогний: МВД подготовила на Верховную Раду законопроекты призванные реанимировать состояние дел на наших дорогах. Однако, Вы же видите, что законодательная власть ныне в стране отменена. (((

Росич: Вы были на майданах 2004-го и 2007-го. Какая разница между ними.

Константин Стогний: В 2004 был настоящий народный порыв с одной и с другой стороны. Разницу вижу в процентном изменении так называемых «идейных» и «проплаченых» митингующих. Да Вы же и сами знаете ответ на этот вопрос.

Константин Долгов, журналист: Константин! Как бывший «афганец», поделитесь прогнозами относительно пребывания в Афганистане войск США и их союзников. Как долго, по-Вашему, они там продержатся? :-)

Константин Стогний: Продержатся они ровно столько, сколько хватит денег у Госдепа США. А вообще удивительная вещь - они в Афганистане сейчас воюют с собственным детищем. Ведь Талибан возник в недрах американских спецслужб для борьбы против «шурави». Выпустили джинна, а теперь поймать не могут.

Leyla: Константин! Вы такой импозантный мужчина:) Вы еще холостяк?

Константин Стогний: Скажу честно - холостяки моего возраста очень настораживают))))). Поэтому я не холостяк.

Zero: Скажіть, будь ласка, що за некрасива ситуація була на «Свободі слова»? Взагалі вражений вашим спокоєм, коли пан Жванія та інші так на вас нападали((

Константин Стогний: «Пан Жвания» избран украинским народом и только это обстоятельство удерживало меня в рамках приличия. ))))) А вообще это серьезный вопрос, кого мы избираем по партийным спискам. Как говорили наши прадеды: « Какой народ, такие и бояре».

Екатерина: Константин, скажите, пожалуйста, как вы совмещаете работу и семью? Хватает ли вам времени на семью? Ведь вы, работая в МВД, еще и являетесь ведущим программы «Дежурная камера»?

Константин Стогний: На некоторые вопросы я уже ответил. Очень бы хотелось, чтобы в сутках было хотя бы 27 часов.

Савелий: Как бы Вы лично отнеслись к идее «Национальной премии для лживых журналистов»? Помните в предыдущие годы публичную и откровенную ложь Анны Герман, Пыховщика? Я бы рекомендовал к номинации в этом году на эту премию Вас. Каждый самостоятельно делает выбор между кормушкой работодателя и Правдой.

Константин Стогний: Отнесся бы нормально. Желательно бы примеры... И вам по секрету скажу, что моей «кормушкой» и есть ПРАВДА.

Вадим, Симферополь: Здравствуйте Константин. Раньше на телевидении часто показывали ваши проекты не связанные с правоохранительной тематикой, сейчас же их нет. Скажите, почему сейчас их нет, и планируете ли вы в ближайшее время выпускать авторские программы не связанные с криминалом?

Константин Стогний: Да, планирую. Просто сейчас нет времени.

Ольга: Константин, добрый день, кому отдадите свой голос на будущих и столь «долгожданных» выборах?:)

Константин Стогний: Время покажет... Голос, с удовольствием, отдал бы за своего отца, но он не баллотируется. ))))

Настя Крым: Константин! Вы по роду своей деятельности часто бывает во многих странах мира, но отдыхать предпочитаете именно в Крыму. Почему? Чем Вас привлекает наш солнечный полуостров?

Константин Стогний: Крым меня привлекает тем, что это моя Родина. Много друзей, которых пока не так много за границей...

Лесь: Есть ли какие-то новости об убийстве директора Радиорынка? Будут ли найдены киллеры или как обычно – нет?

Константин Стогний: О новостях можно будет узнать на завтрашней пресс-конференции в МВД от замминистра.

Татьяна: Здравствуйте, уважаемый Константин!

Как себя чувствует сейчас министр Цушко? Есть ли надежда, что он скоро приступит к своим обязанностями? Есть ли доказательства его возможного отравления?

Константин Стогний: Министр чувствует себя нормально (если это применимо для человека перенесшего инфаркт). Сотрудники МВД очень наедятся, что он скоро приступит к своим обязанностям. На данный момент документальных свидетельств его возможного отравления у меня лично нет.

Сергей: Здравствуйте, Константин! В. Цушко производит впечатление человека искреннего и порядочного. Большая редкость для наших политиков. Какое сейчас к нему отношение в МВД? Не сдадут своего министра?

Константин Стогний: Как свидетельствует напряженные баталии прошлых месяцев, милиционеры своего министра не сдали. Никто не увольнялся из МВД в последнее время по политмотивам. Чего не скажешь о других силовых структурах.

Светлана: Предлагали ли Вам уйти из Департамента МВД? Если да, то сколько?

Константин Стогний: Предлагали некоторые «друзі» пару недель поболеть. Считаю это предательством, поэтому до торга не дошло.

Зритель: Константин, скажите, пожалуйста, когда «Дежурная камера» будет выходить в более раннее время? а то тяжело до 23.55 досидеть.

Константин Стогний: С нового телесезона, а это сентябрь месяц, «ЧК» будет выходить в более раннее время, и немного изменим формат. Будут гости и т.д. Не буду раскрывать творческих секретов. )))

Валерий: Уважаемый Константин! Ваши последние выступления на «Свободе слова» изменили моё общее впечатление о милиционерах в лучшую сторону. На передаче появился человек, на которого приятно смотреть. Честный, умный, уравновешенный. Это Вы. Больше там таких людей почти нет и не было. Даже публику Шустер подбирает будто с помойки... простите с Майдана.

Я поддерживаю Вас как в истории с Генпрокуратурой, так и в истории с наведением порядка на футбольном матче.

Вопрос: тяжело было удержаться, чтобы не вмазать Жвании прямо на передаче в ответ на его гнусные реплики?

Константин Стогний: Держать себя в руках помогало нормальное воспитание моих родителей. А гнусные реплики говорят о его воспитании.

Екатерина: Константин, у вас очень много поклонниц, ваша жена не ревнует вас к ним?

Константин Стогний: Честно говоря, не знаю, но что ей остается делать. Как в украинской пословице: «Бачили очі, що брали, їжте - хоч вилізте».)))))

Сергей: Константин, в какие годы Вы служили в Афганистане и где именно? Спасибо :)

Константин Стогний: 1988-1989. Провинция Саманган и Герат. И Вам спасибо.

Владислав: Добрый день. Скажите есть ли разница и в чем она проявляется самой структуре и работе МВД, если сравнить двух министров: Луценко, Цушко?

Константин Стогний: Я не представляю как на «Форуме» можно рассказать о структуре МВД. Это, во-первых. А главное, считаю не этичным сравнивать тех министров, с которыми работал.

Антон: 1. Як Ви можете пояснити атаки міністра оборони на міністра МВС (коли той не може відповісти)?

2. Прокоментуйте вислів Гриценка про те, що Указ Президента про перепідпорядкування внутрішніх військ був вимушеною мірою, а законодавчу базу під це рішення підведе нова Верховна Рада (інтерв`ю каналу 1+1).

Константин Стогний: 1. Говоря по простонародному это напоминает атаки гвардейцев Кардинала на мушкетеров. И видит Бог, не МВД начало разделение силовиков, а политики. Говорить неприятные вещи о человеке, который не может ответить - в комментариях не нуждается.

2. На это я могу ответить словами отца американской демократии и основоположника Конституции США Томаса Джефферсона: « Когда принципы берут вверх над законом, такой орган считается окончательно разложившимся».

Полтавец: Добрый день. Вы верующий?

Константин Стогний: Конечно же. Только я верую в Бога имя, которому нельзя придумать.

Zmejka: Президент сказал, что «Дії Президента без-до-ган-ні». Можете ли Вы так же сказать о себе?

Константин Стогний: Нет, я так сказать о себе не могу. Я всегда оставляю место для самосовершенствования и, говоря словами Библии: « Кто безгрешен, тот пусть кинет в меня камень». Поэтому каюсь - грешен. ))))

HITRIK: 1.Раніше званнф героїв України давали людям, які справді зробили щось визначне. Сьогодні все місто Київ, та інші міста розписані «Цешко-герой України». за що ви особисто присвоїли б йому звання, і чи не соромно вам було б за такий вчинок, адже геройства та й впринципі нормальної роботи у вашого керівника замало...

2. Ви отримуєте непогану зарплатню, інші ваші колеги з вашої структури працюють за безцінь. ви проблему зарплатні,її підвищення можетеініціювати. жити за 300 доларів смішно.

3. Зі святом вас, колего! будьте чесними у свох вчинках та поглядах! не купуйтесь!

Константин Стогний: 1. По поводу надписей. Есть масса так называемых «черных технологий». Когда листовки кандидатов наклеиваются супер-клеем, имена и фамилии расписываются на стенах, что естественно вызывает раздражение у нормальных граждан. Поэтому мое мнение: эти все надписи - результат деятельности политических оппонентов, которые включились в предвыборную борьбу, и им во что бы то ни стало надо дискредитировать сильного министра.

2. Вы знаете мою зарплату? А проблема зарплаты решается: с 20 июня сотрудники ОВД получат повышенные зарплаты. И будь воля министра, он бы и 1000 долларов платил. Но вопрос выплаты зарплат находится в компетенции Кабмина. И чтобы платить хорошие зарплаты нужно иметь хороший бюджет. Или Вы предлагаете отбирать деньги у медиков, учителей, инвалидов? В общем, проблема есть и ее надо решать.

Дмитрий, Киев: Костя, сегодня ты в «горячей точке» похлеще афганской. Братишка, держись, всегда поддержим. И не обращай внимание на шафканье бывших («Свобода слова»), на то они и «бывшие». Прорвемся. Участники БД.

Константин Стогний: Спасибо за поддержку. «Наше дело правое - победа будет за нами».))))

Харьковчанин. Константин.: Хочу выразить Вам глубокое уважение и восхищение Вашим поведением как журналиста и как гражданина, которое вы продемонстрировали на передаче «Свобода слова». Вопрос связан с передачей. Считаете ли вы Савика Шустова объективным и независимым журналистом?

Константин Стогний: Я думаю Вам со стороны виднее. )))))

Геннадий: Скажите, милиция поймает тех негодяев, которые расклеивают плакатики «Кто отравил Цушко», напечатанные на хорошей дорогой бумаге, крепким клеем на автомобили и двери, кто расписывает граффити стены домов? Ведь очевидно, что это - хорошо организованная кампания как раз ПРОТИВ Цушко! Все делается, чтобы вызвать негативные эмоции к тому, кого эти надписи «пиарят».

Константин Стогний: Я примерно в этом ключе и ответил выше. Мое убеждение, что все это дело рук политиков, которые боятся сильного министра внутренних дел.

Ярослав: Костянтине! Скажіть, де було важче працювати-на оперативній роботі, чи Департаменті зв'язків з громадкістю?

І користуючись нагодою, з Днем Журналіста Вас, з найкращими побажаннями.

Константин Стогний: Дякую за привітання. І там і там працювати - не мед їсти. Найтяжчий тягар - це тягар публічності. І» ... якщо помилку юриста ховає тюрма, помилку медика ховає земля, то помилку журналіста обговорює цілий світ».

Карп: Шановний пане Костянтине, ви справді нині перебуваєте на передовій, як ніхто у МВС, за тимчасової відсотнусті на «барикадах» міністра Цушка, намагаєтеся врятувати імідж та добре ім'я відомства, можна лише подякувати вам за відмінний менеджмент і зважену інформаційну політику. У мене таке питання: «Чого безпосередньо вас, як офіцера, як журналіста (до речі, зі святом!), навичли ці «буремні дні», який урок ви отримали на майбутнє? Дякую за щиру відповідь, Карп.

Константин Стогний: Дякую. На це відповісти можу тільки так: все що нас не вбиває - робить міцнішими.

Анжела: Константин, скажите, пожалуйста, какая на Ваш взгляд должна быть идеальная женщина???

Константин Стогний: Женщины у меня делятся на две категории - мать и жена. А Вы что имели ввиду? Потому как отношение к каждой из них имеет совершенно разные истоки. Но об этом мы поговорим на страницах женского журнала))).

Владислав: Какой самый тяжелый день, момент был в вашей жизни?

Константин Стогний: Пожалуй, первый день рождения. ))))

Александр: Молодец, Костя. Если бы не ты, кому она на х... была бы нужна эта милиция. Как ты относишься к тому, что уже попал в историю. Твоя дочь о тебе, возможно в книгах по истории Украины читать будет...

Константин Стогний: Я бы хотел, чтобы моя дочь чаще была со мной, чем читала обо мне в книгах.))) За поддержку большой респект.

Игорь: Чи буде порушено кримінальну справу проти Валерія Гелетея за безчинства у Конституційному Суді та захоплення ГПУ? 10-денний термін розслідування його заяв про загрози життю Балозі та Тимошенко вже давно минув. Чи дізнаємось ми колись про результати? Чи будуть покарані ті, хто організовував вбивства, чи той, хто брехав?

Константин Стогний: Без прив»язки до персоналій я сподіваюсь, що основна засада законодавства про невідворотність покарання рано чи пізно буде реалізована. В моїм мемуарах цей період обов»язково знайде своє відображання. І країна ще взнає своїх «героїв».

Катя: Константин, назовите, пожалуйста, несколько представителей (организаций) масс- медиа, к которым у вас есть доверие. И считаете ли вы интернет-издание «форум» объективной и правдивой?

Константин Стогний: Спасибо за вопрос. Если бы я считал это издание не объективным - смысл мне сюда приходить.

Єгор, Донецьк: Вам не здалось дивним на останній «Свободі слова», що всі запрошені «випадково» люди з Донецька говорили українською, а голосували представники всіх регіонів однаково - лише за точку зору «помаранчевих» ораторів?

Константин Стогний: Дуже здалося.)))) А в перерві на рекламу дехто за це навіть вибачався. І все одно всі хто показово був «не згоден з моєю позицією» по закінченню ефіру тисли руку і фотографувалися. Бо люди є люди, і політикам не вдасться нас роз»єднати.

Svidok: Пане Костянтине, чи не бажаєте Ви використати свою популярність для захисту прав міліції у Верховній Раді, тобто стати депутатом? Думаю, що підтримка виборців Вам гарантована.

Константин Стогний: Хотелось бы так, и поступить, но я не хочу связывать свою судьбу, свободу мысли с какой-либо партией. Будем ждать мажоритарной системы выборов.

Славко: Ви говорите, що «до Парламенту мають прийти свіжі сили». Про це ж говорить і Луценко, який давно не є «свіжою силою». Та й приклад Олеся Довгого, інших молодих за віком політиків показує, що приходять не «нові», а більш нахабні.

Константин Стогний: Згоден з Вашою думкою, що приходять більш нахабні. Тому я і не прийшов. ))))

Ярослав: Константин, скажите, почему за всё МВД отдуваетесь только Вы один, куда делись все замы Цушко? Силы ещё есть?

Константин Стогний: Силы есть пока есть Ваша поддержка. А с замами министра мы заключили договор: я по ночам не хожу за них раскрывать преступления, а они не ходят за меня на эфиры. ))))

Дмитрий: Добрый день. 1. Кому реально на данный момент подчиняются внутренние войска после указа Президента о выведении внутренних войск из-под подчинения МВД?

2. Продолжение первого вопроса. Все ли подразделения внутренних войск подчинены или переподчинены? 3. Осуществляется ли давление на МВД в отсутствии министра? Если ответ положительный, то от какого ведомства?

Константин Стогний: Исходя из положений «Закона Украины о внутренних войсках МВД Украины» они входят в структуру МВД (статья 1) и подчиняются министру внутренних дел (ст. 6). Исходя из указа Президента, внутренние войска подчинены ему. А что имеет высший юридический статус Закон или Указ - судить Вам.

Константин Стогний: Всем большое спасибо. Прежде всего за неравнодушие к ситуации в обществе и к милиции. А также за вашу поддержку. Особенно приятно, что все же вы видите, что под милицейским мундиром бьется журналистское сердце. Обязуюсь и в дальнейшем радовать вас творческими находками, новыми уникальными проектами и интересными «Форумами».))))

3976