Депутаты Госдумы России от КПРФ предложили палате официально обратиться к президенту Владимиру Путину и попросить его признать самопровозглашенные «республики» Донбасса.

Проект соответствующего постановления Думы внесли в палату 11 депутатов-коммунистов во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым. Документ просят включить в повестку работы Госдумы на февраль.

Предлагается попросить президента рассмотреть вопрос о скорейшем проведении переговоров с руководством обеих «республик» «о создании правовой основы межгосударственных отношений, обеспечивающей регулирование всех аспектов сотрудничества и взаимопомощи, включая вопросы безопасности».

«За истекшие годы на основе всенародного волеизъявления в республиках построены демократические органы и государства со всеми атрибутами легитимной власти. Такое признание создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты их народов от внешних угроз и... положит начало процессу международного признания обоих государств», - заявили коммунисты.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

24