В Запорожье на острове Хортица в этом году планируют построить новый музей, обновить парк, а также обустроить спортивные объекты. Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко во время участия во Всеукраинском форуме «Украина 30. Культура, медиа, туризм», сообщили ForUm’у в пресс-службе главы государства.

«У острова Хортица на дне реки лежат еще две или три чайки, которым многие сотни лет. Мы сейчас восстанавливаем музей для таких лодок, которые мы уже подняли, и будем делать еще ивент, когда будем поднимать лодки. Это интересные проекты, которые можно будет увидеть на телевидении или приехать и посмотреть», - сказал он.

Заместитель руководителя Офиса президента также отметил, что на финансирование программы «Большая реставрация» предусмотрена беспрецедентная сумма - около 2 млрд грн.

«Это действительно большой бюджет, который позволит быстрыми темами восстанавливать культурное наследие в Украине», - отметил Тимошенко, добавив, что как только потеплеет, через месяц-два реставрационные работы начнутся по всей стране.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1636 грн.
21