Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов считает, что в гибридной войне с российским агрессором Украине следует активнее использовать английский язык.

Об этом он сказал, выступая на форуме «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм», передает Украинская правда.

«К большому сожалению, за 30 лет мы не определили украинский язык, как первичный фундаментальный язык нашей независимости. И второй вопрос – к сожалению, мы за 30 лет не поняли вопрос английского языка, который должен быть обязательно вторым языком в стране. Для того чтобы мы с вами были защищены от тех атак, от которых мы сегодня страдаем со стороны Российской Федерации», - сказал он.

По мнению Данилова, многие политики и президенты в Украине заигрывали с русским языком, продолжая «копать под себя яму». Теперь государство агрессор на 100% использует языковой вопрос в гибридной войне с Украиной.

По словам секретаря СНБО, знание молодежью английского языка является залогом независимости украинского государства. По мнению Данилова, английский язык «должен использоваться с детского сада, со школы».

Сейчас в Украине, мол, много людей, которые обучают английскому, но очень мало, тех, кто действительно его знает и пользуется.

Секретарь СНБО считает: когда общество удастся настроить на англоязычные издания, тогда вопрос, который сейчас стоит на повестке дня - лингвистической войны, которую ведет Российская Федерация, - может постепенно исчезать.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

29